IPB
News metal / punk / hardcore / rock - L'agenda concert - Les chroniques

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

33 Pages V  « < 31 32 33  
Reply to this topicStart new topic
> Votre matos ..., ou comment rendre jaloux les autres.
kanashibari
posté 01.09.2012 - 22:43
Message #641


Vektor Hugo
***

Groupe : Membres
Messages : 9954
Inscrit : 14.03.06 - 20:58
Lieu : luxembourg / Strasbourg
Membre n° 8632




Hop acquisition de ma 1er "tete d'ampli" (c'est un processeur preampli mais voilĂ ):
Line 6 HD Pro



Le mec m'a refilé tout ce qui va avec (Rocktron Velocity 300 pour pouvoir l'utiliser avec des cabs, et pedal FBV mkII de line6 qui va avec).
Je l'ai pas encore reçu mais je suis bien impatient hihihi.

Je pense que cette video démontre pas trop mal la bebette en son metöl.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 03.09.2012 - 11:49
Message #642


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




bel achat ! mon gratteux veut passer des amplis à lampe à ça ... à ma grande déception (même si je sais que ça cartonne). moi je préférerais un duo de 6505+ sur scène ! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanashibari
posté 03.09.2012 - 19:15
Message #643


Vektor Hugo
***

Groupe : Membres
Messages : 9954
Inscrit : 14.03.06 - 20:58
Lieu : luxembourg / Strasbourg
Membre n° 8632




Oh bah honnêtement je rêverai d'avoir un Peavy 6505 ou un 5150, c'est juste que je ne suis pas sur que ce soit pratique dans un studio de 25m², ni pour transporter ahah ^^. Après je ne fais pas encore de scene mais j’espère que ça viendra vite, je suis sur un projet là hihi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 06.09.2012 - 08:51
Message #644


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




bah ce sont un peu deux écoles différentes ... mais ce que t'as acheté c'est la Rolls (je trouve que ça sonne mieux qu'un Axe Fx personnellement) de l'ampli pour la maison ou pour le transport ! smile.gif

après pour mon groupe, un répét en local où notre matos ne bouge jamais sauf pour les concerts, donc un bon 6505 avec une bonne box c'est le top pour ce qu'on fait. en espérant qu'il change rapidement d'avis ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanashibari
posté 06.09.2012 - 10:13
Message #645


Vektor Hugo
***

Groupe : Membres
Messages : 9954
Inscrit : 14.03.06 - 20:58
Lieu : luxembourg / Strasbourg
Membre n° 8632




Ah j'aurai grave préféré un Axe Fx moi, beaucoup plus précis et apparemment ça ressort beaucoup mieux en live (cf Megadeth, Dream Theater, Animal As Leaders etc) C'est juste que j'ai pas envie de débourser 2200€ pour qu'on me dise que je dois encore chopper un power-amp et un cab xD.
Apres ça depend aussi ce qu'on fait, pour du death old school bien gras par exemple ça passerait moyen, le HD Pro serait mieux adapter, mais c'est pas vraiment ce que j'ai envie de faire en ce moment (bien que le death old school fait parti de 50% de mes influs musicales principales haha)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 08.10.2012 - 15:05
Message #646


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




QUOTE(kanashibari @ 06.09.2012 - 11:13) *
Ah j'aurai grave préféré un Axe Fx moi, beaucoup plus précis et apparemment ça ressort beaucoup mieux en live (cf Megadeth, Dream Theater, Animal As Leaders etc)

vildhjarta jouent avec des Pods sur scène et je peux te dire que le son est chirurgical ! c'est plus une question d'ingé son que de matos. après la comparaison entre Axe Fx et et Pod je ne la connais que de la vidéo de l'ami Englund qui fait un test assez sympa (et du coup assez objectif) des deux.

de mon côté, je me vois mal utiliser un Axe FX/HD Pro sur scène car ça requiert une sono digne de ce nom (ce qui n'est pas souvent le cas dans les salles où je joue) et un ingé son câlé. et si la salle te permet juste de sonoriser le minimum (chant et kick pour nous par exemple), et bien tu l'as dans le fion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanashibari
posté 12.10.2012 - 00:50
Message #647


Vektor Hugo
***

Groupe : Membres
Messages : 9954
Inscrit : 14.03.06 - 20:58
Lieu : luxembourg / Strasbourg
Membre n° 8632




Bah ça peut s'utiliser comme n'importe quel ampli hein, un baffle et un pre-amp et ça se comporte comme n'importe quelle tête d'ampli biggrin.gif
Le mec qui me l'a vendu ma refilé un Rocktron Velocity 300 et la pédale de contrôle qui va avec, mais pour l'instant je l'utilise juste en studio ou pour d’éventuelle répète, et plus tard en concert (avec baffle, et peut être un jour sans si j'ai la chance de jouer devant plus de gens biggrin.gif).
Mais je regrette vraiment pas l'achat, j'arrive à retrouver la qualité sonore et les sons que je recherche, le branchement USB est ultra cool pour faire des petits trucs solo comme tout les geeks qui joue du djent sur youtube haha, et j'ai plus vraiment besoin de rien niveau matos là ^^.

Le problème que j'ai avec tout les ENGL fireball et autres Peavy 5150 c'est que c'est inutilisable en appart car ça nécessite une prise de son avec baffle et micro et ça sonne mieux à volume relativement élévé, la modélisation + USB ça contourne pas mal ce soucis, suffit d'un bon casque, au détriment de la chaleur/qualité d'un tube amp ^^.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 15.10.2012 - 09:23
Message #648


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




oui tout à fait d'accord, mais tu dois ajouter un pre-amp et un ampli pour du live. donc quand tu orientes ton temps de jeu (comme moi) pour de la répète et du live, autant acheter une tête d'ampli et un baffle. ou alors tu es pro et là, tu plug direct ton Axe FX/HD Pro direct dans la sono, sans baffle sur scène.

de mon côté j'ai mon matos de live au local de répète et pour la maison j'utilise des VST, c'est vachement pratique pour répéter avec un morceau Guitar Pro par exemple. et si j'ai besoin d'un vrai son pour une galette et bien je passe par du re-amping en studio.

mais pour ton utilisation c'est assez clair que c'est la meilleure solution.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tama58
posté 29.10.2012 - 02:31
Message #649


Groupie


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 02.05.07 - 21:13
Lieu : 58000
Membre n° 16388




Mes deux joujoux! Enjoy



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 22.11.2012 - 07:24
Message #650


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




dernier achat en date:

Peavey 6505+

très satisfait pour l'instant !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanashibari
posté 22.11.2012 - 23:41
Message #651


Vektor Hugo
***

Groupe : Membres
Messages : 9954
Inscrit : 14.03.06 - 20:58
Lieu : luxembourg / Strasbourg
Membre n° 8632




Hann bâtard biggrin.gif!! Amuse toi bien avec ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 26.11.2012 - 16:01
Message #652


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




Compte sur moi ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raikage
posté 04.01.2013 - 17:40
Message #653


le jeune sage^^
***

Groupe : Membres
Messages : 7845
Inscrit : 18.08.07 - 18:01
Lieu : Localisation.
Membre n° 17808




Yop, j'ai acheté une pédale d'occasion homemade pour la modique somme de 20 euros mais problème elle ne fonctionne pas. (n'ayant pas pu la tester, j'ai quand même voulu tenter le coup). Quelqu'un par ici s'y connait en électronique et effets ?

Pour info, elle produit un son mais très très très très faible et surtout le son est hyper compressé, les boutons craquent et enfin les notes ne durent que 2/3 secondes maximum avant de disparaître.

Ce message a été modifié par raikage - 04.01.2013 - 17:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 10.01.2013 - 14:36
Message #654


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




désolé, c'est pas mon rayon ... c'est quoi comme pédale d'effet ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raikage
posté 10.01.2013 - 14:58
Message #655


le jeune sage^^
***

Groupe : Membres
Messages : 7845
Inscrit : 18.08.07 - 18:01
Lieu : Localisation.
Membre n° 17808




Un espèce de clone de la fuzz factory. Je suis en train de regarder sur le net, pas trouvé grand chose mais y a un magasin pas loin qui répare de l'électronique, je vais aller les voir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 14.01.2013 - 07:55
Message #656


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




pour ma part:


parce qu'il fallait bien que je me débarrasse des câbles un jour ou l'autre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 31.01.2013 - 11:34
Message #657


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




quelques répéts dans les dents avec ce Line 6 G30 et ça marche du feu de Dieu !

le cache retenant les piles est peu faiblard par contre, il a tendance Ă  s'ouvrir si je bouge trop violemment ! :\
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dariusovicz
posté 10.02.2013 - 20:16
Message #658


SĂ©cu
*

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 13.10.10 - 21:16
Lieu : Sein et Marne 77
Membre n° 27583




Mon matos, (Guitariste de DIFFRACTION) :

Gibson SG Standard Ebony (condensateur de TONE sur micro chevalet modifié par mes soin pour avoir la réponse en fréquence souhaitée)

BlackStar HT Dual (1 channel légère OD et 1 channel en pure disto Lampe British)

Combo PEAVEY - VTX Classic...une pure merveille indestructible, un ampli de collection qui a du caractère (avec roulettes maison pour mon dos ;-) )

VoilĂ  mon Saint GRAAL !

RaF
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sickness
posté 11.02.2013 - 11:50
Message #659


Joie
****

Groupe : Membres
Messages : 14502
Inscrit : 03.06.04 - 17:03
Lieu : Suisse
Membre n° 534




hello dariusovicz ! elles sont cools les SG, la seule chose qui m’insupporte c'est le fait qu'elles ne soient pas équilibrées ...


parce que les concerts reprennent bientĂ´t pour moi:

ISP Decimator

on m'en a dit du grand bien, contrairement à ma BOSS NS-2 qui, apparemment bouffe pas mal de fréquences. je l'ai commandé la semaine passée, on verra lors des premières répéts.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

33 Pages V  « < 31 32 33
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 01.06.20 - 06:07


Page top
TeamSpeak Servers · Globat Web Hosting