IPB
News metal / punk / hardcore / rock - L'agenda concert - Les chroniques

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ă‰mulation
_Hugo_
posté 05.06.2007 - 14:50
Message #1


Vidéaste du terroir
***

Groupe : Membres
Messages : 6654
Inscrit : 29.07.04 - 21:25
Lieu : Rennes/Nantes
Membre n° 976




Saloute,
je voulais savoir si certains d'entre vous jouent à des jeux Megadrive, NES, Super NES, Game Boy, etc... sur vos bécanes .
Pour ma part c'est GB, Super Nes et N64 sur mon mac, par ailleurs j'ai aussi un petit avec l'Ă©mulateur N64, SixtyForce :
Je ne peux pas sauvegarder parce que le concepteur du logiciel, Gerrit, réclame une cotisation pour ça .
Y a t-il un autre Ă©mulateur dispo pour mac ou y a t-il un moyen de contourner le shmilblick ?
Merci d'avance .

Ce message a été modifié par _Hugo_ - 05.06.2007 - 14:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chapelier-Fou
posté 06.06.2007 - 08:41
Message #2


Star nationale
***

Groupe : Membres
Messages : 1008
Inscrit : 03.03.06 - 17:46
Lieu : Rennes
Membre n° 8441




Je joue en émulation sur Game Boy, Game Boy Advance, Super Nes et des fois Nes et Playstation quand j'arrive à bien configurer l'émulateur (ce qui est une réelle partie de casse-tête chinois).
Pour ton problème, je vois pas trop, par contre, j'ai jamais utilisé SixtyForce et je n'utilise pas de Mac... mellow.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Hugo_
posté 06.06.2007 - 20:39
Message #3


Vidéaste du terroir
***

Groupe : Membres
Messages : 6654
Inscrit : 29.07.04 - 21:25
Lieu : Rennes/Nantes
Membre n° 976




En fait j'ai fait le tour du shmillblick et Ă  part en payant je ne pourrais pas sauvegarder .

Je pense que je vais me pécho la Wii après avoir bossé cet été et avec la console virtuelle je vais rejouer à des jeux N64 entre autres parce qu'en émulation c'est pas le même plaisir (à part sur Super Nes ou je l'ai retrouvé intact happy.gif ) et de plus, c'est bourré de bugs .

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Strider
posté 07.06.2007 - 00:53
Message #4


Star nationale
***

Groupe : Membres
Messages : 1685
Inscrit : 06.11.03 - 13:13
Lieu : Montpellier
Membre n° 132




pour la N64 j'utilise Mupen64 sous linux (qui est aussi disponible sous MacOS) http://mupen64.emulation64.com/down.htm

Sinon mame rulz pour la neo geo et les autres jeux d'arcade.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pentacle
posté 07.06.2007 - 08:54
Message #5


♪♫♪♪♫♫♪♪
****

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 13353
Inscrit : 09.10.06 - 17:22
Lieu : Brest / Rennes
Membre n° 12294




A une époque j'avais quelques logiciels d'émulation pour jouer sur NES, SNES, GBA et Megadrive et beaucoup de jeux (trop même) ce qui fait que j'avais dû en jouer à 4 5 maximum et tester les autres en 10 15 mins max parce qu'après ça me saoulais de jouer sur PC.
C'est pas tellement adapté et puis comme je collectionne pas mal je préfère autant avoir les jeux sur mes anciennes machines.

Ce message a été modifié par Pentacle - 07.06.2007 - 08:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Hugo_
posté 07.06.2007 - 09:30
Message #6


Vidéaste du terroir
***

Groupe : Membres
Messages : 6654
Inscrit : 29.07.04 - 21:25
Lieu : Rennes/Nantes
Membre n° 976




QUOTE(Strider @ 07.06.2007 - 01:53) [snapback]418041[/snapback]
pour la N64 j'utilise Mupen64 sous linux (qui est aussi disponible sous MacOS) http://mupen64.emulation64.com/down.htm

J'ai tenté celui là, après c'est une question d'arriver à la faire marcher, y'a pas trop de bugs sur les jeux avec celui là ? (parce que Donkey Kong 64, Conquer's Bad Fur Day et Goldeneye c'était l'horreur) .

EDIT : J'ai retenté et je comprend pas y'a un bug qui fait que ça marche pas, je jette définitivement mon dévolu sur la Wii rolleyes.gif

Ce message a été modifié par _Hugo_ - 07.06.2007 - 10:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ark Age
posté 07.06.2007 - 12:24
Message #7


Kind Bear
***

Groupe : Membres
Messages : 4635
Inscrit : 09.01.07 - 16:55
Lieu : Alaska
Membre n° 13762




CITATION(_Hugo_ @ 07.06.2007 - 10:30) [snapback]418064[/snapback]
. je jette définitivement mon dévolu sur la Wii rolleyes.gif

Trés bonne idée...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eelai Nova
posté 07.06.2007 - 21:18
Message #8


SĂ©cu
*

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 05.06.07 - 00:35
Lieu : Toulouse
Membre n° 16829




Moi je joue Ă  toutes les consoles sur mon PC (c'est un peu une brute de guerre).
De la Game boy, de la Game cube, de la Playstation 1 et 2 ... je m'Ă©clate !!
J'ai énormément de jeux même si je joue qu'à quelques uns.

Un conseil pour la config' des émulateurs : Choppez déjà plusieurs fichiers bios, GPU, son et contrôleurs afin de tous les tester et de voir les meilleurs.
Une simple recherche google suffit !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golgoth6
posté 07.06.2007 - 21:58
Message #9


Star nationale
***

Groupe : Membres
Messages : 1328
Inscrit : 01.06.06 - 20:45
Lieu : 62
Membre n° 10183




Emulateur Dreamcast: Null DC pratique il gère les fichiers image (pas obligé d'utiliser un lecteur virtuel)
Par contre se joue au clavier (pour l'instant) , donc utiliser Joy to key ou autres pour jouer a la manette.

Ready to Rumble2 : Nickel , SoulCalibur Presque Nickel (qq bugs vraiment minimes sur les décors de fond mais vraiment)
Zombie Revenge : Nickel

Sinon Mame bien sur , Ps1

A propos de la ps2 , est-ce que quelqu'un a su faire tourner Burnout 2 point of impact sur Pcsx2 ?
Sur le site officiel il est indiqué qu'il tourne et chez moi pas moyen (reste en boucle sur les 2-3 premiers écrans).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mortuus
posté 07.06.2007 - 22:30
Message #10


Musicien
**

Groupe : Membres
Messages : 216
Inscrit : 08.04.06 - 13:13
Lieu : ????
Membre n° 9119




j'en est un de nes se qui est bien pratique pour finir les jeux vachement dur "style gouls and globins rolleyes.gif " merci les sauvegarde intempestive
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chapelier-Fou
posté 08.06.2007 - 10:38
Message #11


Star nationale
***

Groupe : Membres
Messages : 1008
Inscrit : 03.03.06 - 17:46
Lieu : Rennes
Membre n° 8441




Comme tous les Ă©mulateurs quoi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
benjo
posté 01.11.2007 - 22:49
Message #12


Star régionale
**

Groupe : Membres
Messages : 877
Inscrit : 07.02.06 - 20:52
Lieu : chez moi
Membre n° 8026




je cherche à metre des jeux emulé sur psp.
vous savez comment si prendre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité _Grum Lee_*
posté 18.12.2007 - 00:24
Message #13





Invités







moi je vais m'amuser Ă  graver le CD2 de Shenmue 2 sur Dreamcast

j'ai le jeu original, mais le CD2 n'a jamais voulu marcher
j'avais contacté Sega à l'époque, ils m'avaient dit de leur envoyer le CD,
je n'ai jamais plus eu de nouvelles d'eux (les sales batards quand même !!!) ça fait au moins 5 ans

reste plus qu'à récuperer ma DC laissée chez un pote...

Y'a un logiciel à utiliser de préfèrence pour graver ce genre de fichiers (je crois que pour la DC, il s'agit de "super CD" ?!?)
genre Alcohol... ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ciel-noir
posté 18.12.2007 - 10:29
Message #14


The world end with me
***

Groupe : Membres
Messages : 2745
Inscrit : 24.12.06 - 01:53
Lieu : Inconnu
Membre n° 13504




Pfouah bon Diable le nombre de cd-r que j'ai claquer pour ma dreamcast, je sais pas pourquoi mais la gravure fonctionnait à peu près 1 fois sur 4 :\

J'utilisais un programme chelou nécessaire pour le format des fichiers images, discjuggler si j'en crois mes souvenirs et une brève recherche. Mais j'imagine que maintenant tu peux graver ça avec à peu près n'importe quel prog'

Ah et bon jeu c'est pas rien Shenmue happy.gif jeu que j'ai abandonné parce que j'étais totalement bloqué sur un passage d'ailleurs, je devrais retenter ça tiens...

Ce message a été modifié par Ciel-noir - 18.12.2007 - 10:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farfadeath
posté 18.12.2007 - 14:42
Message #15


Phallusophe
****

Groupe : Membres
Messages : 10538
Inscrit : 04.01.04 - 11:26
Lieu : Temporary Residence
Membre n° 254




Ca fonctionne comment la console virtuelle de la Wii?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peps
posté 18.12.2007 - 15:49
Message #16


Star nationale
***

Groupe : Membres
Messages : 1162
Inscrit : 13.08.06 - 14:26
Lieu : Bruxelles
Membre n° 11286




D'apres ce que j'ai compris mais j'ai jamais essayé : tu paies sur le net avec des euros qui se transforment en points (1eur = 10 pts je pense) qui te permettent grace a la connexion web de la wii d'obtenir tous ces vieux jeux.

Ca me paraissait sympa a premiere vue mais vu que les jeux sont tous à 5 ou 10 €, ça revient vite très cher si tu veux juste tripper 5 minutes sur un vieux jeu culte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farfadeath
posté 18.12.2007 - 21:02
Message #17


Phallusophe
****

Groupe : Membres
Messages : 10538
Inscrit : 04.01.04 - 11:26
Lieu : Temporary Residence
Membre n° 254




Ok, merci peps!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité _Grum Lee_*
posté 19.12.2007 - 12:15
Message #18





Invités







CITATION(Ciel-noir @ 18.12.2007 - 10:29) *
Pfouah bon Diable le nombre de cd-r que j'ai claquer pour ma dreamcast, je sais pas pourquoi mais la gravure fonctionnait à peu près 1 fois sur 4 :\

J'utilisais un programme chelou nécessaire pour le format des fichiers images, discjuggler si j'en crois mes souvenirs et une brève recherche. Mais j'imagine que maintenant tu peux graver ça avec à peu près n'importe quel prog'

Ah et bon jeu c'est pas rien Shenmue happy.gif jeu que j'ai abandonné parce que j'étais totalement bloqué sur un passage d'ailleurs, je devrais retenter ça tiens...

ok je vais me renseigner happy.gif
Shenmue 2, j'ai été bloqué uniquement parce que le CD ne fonctionnait pas, je peux te dire que ça m'avait grave foutu les boules à l'époque
le 1er je l'avais fait une 1 semaine d'immersion complète, pendant des vacances, juste après une rupture, cool quoi le no life !

j'ai regardé sur Ebay pour Shenmue 2, il se vend cher, et vu qu'il ne me manque qu'un CD, ça me ferait mal au cul de le racheter
pis bon, je suis dans la légalité là happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ypok
posté 06.07.2008 - 13:36
Message #19


Rock Star
***

Groupe : Membres
Messages : 3505
Inscrit : 27.03.06 - 18:57
Lieu : Un peu trop près de Oneshot...
Membre n° 8887




Je cherche a faire tourner des vieux Lucas Arts, style Day of the tentacle, sur mon PC, sauf que voila, comme vous vous en doutez, ils sont plus franchement compatibles car ce sont des vieux jeux DOS...

Comme puis-je faire pour les faire tourner?

Thx!! biggrin.gif

Ce message a été modifié par ypok - 06.07.2008 - 13:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farfadeath
posté 06.07.2008 - 15:18
Message #20


Phallusophe
****

Groupe : Membres
Messages : 10538
Inscrit : 04.01.04 - 11:26
Lieu : Temporary Residence
Membre n° 254




CITATION(ypok @ 06.07.2008 - 14:36) *
Je cherche a faire tourner des vieux Lucas Arts, style Day of the tentacle, sur mon PC, sauf que voila, comme vous vous en doutez, ils sont plus franchement compatibles car ce sont des vieux jeux DOS...

Comme puis-je faire pour les faire tourner?

Thx!! biggrin.gif


http://www.scummvm.org/
----------------
Now playing: Nine Inch Nails - The Wretched
via FoxyTunes
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 24.08.17 - 01:53


Page top
TeamSpeak Servers · Globat Web Hosting