IPB
News metal / punk / hardcore / rock - L'agenda concert - Les chroniques

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> ProblĂšme PC, parce que ça me les brise
manulerider
posté 24.05.2006 - 18:32
Message #1


Monsieur Lendrier
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 9653
Inscrit : 17.08.04 - 11:27
Lieu : LĂ .
Membre n° 1134




Bon je copie le message que j'ai foutu dans un forum de geeks, si quelqu'un peut m'aider et me résoudre la chose, j'le vénÚre à jamais:

CITATION
Bonjour Ă  tous

aujourd'hui, lorsque j'ai redĂ©marrĂ© mon ordinateur (pas Ă  la suite d'une installation), l'Ă©cran de celui-ci est devenu extrĂȘmement sombre. Une fois arrivĂ© dans windows, je ne pouvais mĂȘme plus voir oĂč Ă©tait mon pointeur...
Tant bien que mal, j'ai redĂ©marrĂ© la bĂȘte plusieurs fois, sans arriver pour autant Ă  solutionner le problĂšme...
J'ai donc par la suite réussi à lancer une restauration d'un point de sauvegarde (que j'ai choisi le plus ancien possible) en me mettant dans le noir total (ne rigolez pas). Là encore, je vous le donne en mille, ça n'a rien fait...

Et lĂ  ce soir, je crois que l'Ă©cran n'est mĂȘme plus "trĂšs sombre", il est carrĂ©ment devenu noir, il y a juste une ou deux secondes au dĂ©marrage oĂč je vois les premiĂšres inscriptions Dell (car c'est un Dell) s'afficher, puis disparaitre. Ensuite, je vois en intermitence une page noire (bleue?) et blanche, bourrĂ©e de phrases qui font peur de haut en bas, mais impossible de savoir ce qu'il y a marquĂ© dessus...


Diagnostic?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TaAkeslottet
posté 24.05.2006 - 18:34
Message #2


Undead! Undead! Undead!
****

Groupe : Membres
Messages : 16398
Inscrit : 06.04.04 - 16:23
Membre n° 406




L'ecran est niqué.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manulerider
posté 24.05.2006 - 18:37
Message #3


Monsieur Lendrier
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 9653
Inscrit : 17.08.04 - 11:27
Lieu : LĂ .
Membre n° 1134




j'ai oublié de préciser que c'est un PC portable ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TaAkeslottet
posté 24.05.2006 - 18:38
Message #4


Undead! Undead! Undead!
****

Groupe : Membres
Messages : 16398
Inscrit : 06.04.04 - 16:23
Membre n° 406




L'ecran du pc portable est mort alors.

J'ai bon?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manulerider
posté 24.05.2006 - 18:38
Message #5


Monsieur Lendrier
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 9653
Inscrit : 17.08.04 - 11:27
Lieu : LĂ .
Membre n° 1134




J'ose espérer que non.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fĂŻnk
posté 24.05.2006 - 19:03
Message #6


Khaled
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3137
Inscrit : 01.11.03 - 14:30
Lieu : Paris
Membre n° 117




sur mon portable j'ai une sortie ecran pour brancher sur un ecran normal ou au pire y a le s-vidéo, tu peux mater sur un ecran externe voir si t'as un probleme matériel mais bon je pense que ton ecran a rendu l'ame la...il est vieux ton pc?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manulerider
posté 24.05.2006 - 19:12
Message #7


Monsieur Lendrier
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 9653
Inscrit : 17.08.04 - 11:27
Lieu : LĂ .
Membre n° 1134




j'ai pas de sortie comme ça en fait.

Et sinon, il a 1 an et demi :/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fĂŻnk
posté 24.05.2006 - 19:15
Message #8


Khaled
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3137
Inscrit : 01.11.03 - 14:30
Lieu : Paris
Membre n° 117




aucune sortie? meme s-vidéo? merde
il est plus garanti j'imagine, un an et demi c'est pas bcp qd meme

Ce message a été modifié par fĂŻnk - 24.05.2006 - 19:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manulerider
posté 24.05.2006 - 19:16
Message #9


Monsieur Lendrier
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 9653
Inscrit : 17.08.04 - 11:27
Lieu : LĂ .
Membre n° 1134




ah si oui je suis con, il y a une S-video. Me reste plus qu'Ă  trouver un Ă©cran...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fĂŻnk
posté 24.05.2006 - 19:23
Message #10


Khaled
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3137
Inscrit : 01.11.03 - 14:30
Lieu : Paris
Membre n° 117




une télé plutot
s-vidéo c'est pour la télé, soit ta télé a une entrée directe s-vidéo, soit tu prends une peritel avec une s-vidéo dessus (ou aussi par un magnetoscope bcp en ont), les ecrans de pc c'est rares qu'ils en aient
apres soit t'as de la chance ton windows apparait direct sur la télé, sinon il faut que tu étendes l'image de ton bureau dans les propriétés d'affichage, et la avvec un ecran noir ca va etre chiant...

y a deux types de s-vidéo (nombre de pattes différents, donc fais gaffe au cable si tu l'achetes)

je vous jure que je suis pas un geek
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manulerider
posté 24.05.2006 - 19:29
Message #11


Monsieur Lendrier
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 9653
Inscrit : 17.08.04 - 11:27
Lieu : LĂ .
Membre n° 1134




ah merci! Ya plus qu'à espérer qu'en effet j'aie pas à aller tripatouiller dans les propriétés d'affichage, sinon je suis mal barré...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asteroid
posté 24.05.2006 - 19:29
Message #12


sociolol
***

Groupe : Membres
Messages : 8693
Inscrit : 03.03.05 - 03:51
Lieu : some place
Membre n° 3376




CITATION(fĂŻnk @ Mercredi 24 Mai 2006 08h23)
je vous jure que je suis pas un geek

laugh.gif

grillé !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teo
posté 24.05.2006 - 19:30
Message #13


Star locale
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 28.03.05 - 18:49
Lieu : Raines
Membre n° 3740




CITATION(fĂŻnk @ Mercredi 24 Mai 2006 08h23)
je vous jure que je suis pas un geek

C'est comme ĂȘtre alcoolique, on s'en rend jamais compte...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fĂŻnk
posté 24.05.2006 - 19:32
Message #14


Khaled
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3137
Inscrit : 01.11.03 - 14:30
Lieu : Paris
Membre n° 117




CITATION(Asteroid @ Jeudi 25 Mai 2006 03h29)
laugh.gif

grillé !

non c'est vrai j'aurais jamais été capable d'expliquer ca y a un an! faut combien de temps pour devenir un geek?! bact? wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Choubikwi Duck
posté 24.05.2006 - 19:40
Message #15


Star locale
**

Groupe : Membres
Messages : 387
Inscrit : 27.01.06 - 20:05
Lieu : Nantes
Membre n° 7841




Franchement pour apprendre il faut 6 Ă  8 mois
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skudd
posté 24.05.2006 - 19:47
Message #16


Musicien
**

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 21.01.06 - 14:41
Membre n° 7746




tu a essayĂ© de redĂ©marrĂ© en mode VGA ou en mode sans echec ?? pour voir si tu vois correctement au moin dans ces mode de dĂ©marrage , mais si tu vois inscrit DELL au debut je pense que ton ecran n'est pas grillĂ© car sinon mĂȘme sa tu ne le verrai pas
et si sa marche en mode VGA , et bien prépare les DVD et fait des sauvegarde et formate , sa pourrai etre un virus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DEJuMe
posté 24.05.2006 - 19:48
Message #17


Fukushima mon Amour
***

Groupe : Membres
Messages : 7373
Inscrit : 13.07.04 - 20:40
Lieu : Ă  perdre
Membre n° 747




Les PCs portables c'est mal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fĂŻnk
posté 24.05.2006 - 19:50
Message #18


Khaled
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3137
Inscrit : 01.11.03 - 14:30
Lieu : Paris
Membre n° 117




CITATION(DEJuMe @ Jeudi 25 Mai 2006 03h48)
Les PCs portables c'est mal.

sauf quand tu pars a 10000 kms.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manulerider
posté 24.05.2006 - 19:53
Message #19


Monsieur Lendrier
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 9653
Inscrit : 17.08.04 - 11:27
Lieu : LĂ .
Membre n° 1134




mettre le mode VGA ou sans Ă©chec j'fais comment en fait? (parce que toujours pareil, j'vois rien :/)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fĂŻnk
posté 24.05.2006 - 19:54
Message #20


Khaled
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3137
Inscrit : 01.11.03 - 14:30
Lieu : Paris
Membre n° 117




CITATION(teo @ Jeudi 25 Mai 2006 03h30)
C'est comme ĂȘtre alcoolique, on s'en rend jamais compte...

tu crois que je suis déjà atteint ou pas?
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  gros_laid.jpg ( 19.91 Ko ) Nombre de téléchargements: 0
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 23.08.17 - 14:56


Page top
TeamSpeak Servers · Globat Web Hosting