IPB
News metal / punk / hardcore / rock - L'agenda concert - Les chroniques

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Disque dur externe.
Neocreed
posté 29.12.2006 - 01:42
Message #1


La nef des fous
***

Groupe : Membres
Messages : 5505
Inscrit : 07.02.06 - 22:19
Lieu : au Sud d'aucun Nord
Membre n° 8029




hello))) vous.

Donc j'explique brievement ce qu'il m'arrive. Le disque dur de mon pc (60 go) est plein et j'envisage d'acquérir un disque dur externe donc je voulais votre avis pour savoir si c'est une bonne idée.

Est ce que ca vaut le cout ? Est ce que c'est cher pour ce que c'est?

Des conseils, avis, quelque chose?

cimer!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angel O
posté 29.12.2006 - 01:45
Message #2


Zarathoustra
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3187
Inscrit : 20.03.05 - 14:40
Lieu : RĂ©gion Parisienne
Membre n° 3609




Ca vaut carrément le coup, et tu peux en trouver des très bons de 160 à 200 Go pour 120/150 euros. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neocreed
posté 29.12.2006 - 01:50
Message #3


La nef des fous
***

Groupe : Membres
Messages : 5505
Inscrit : 07.02.06 - 22:19
Lieu : au Sud d'aucun Nord
Membre n° 8029




Vu que j'y connais rien, y'a une marque a privilégier?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angel O
posté 29.12.2006 - 01:53
Message #4


Zarathoustra
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3187
Inscrit : 20.03.05 - 14:40
Lieu : RĂ©gion Parisienne
Membre n° 3609




Le mien c'est un Maxtor, une très bonne marque m'avait-on dit à l'époque.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil!
posté 29.12.2006 - 02:01
Message #5


i hate your fun
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 9766
Inscrit : 29.02.04 - 22:37
Membre n° 353




tu peux acheter un disque dur tout bĂŞte et le mettre dans un rack externe.
ça demandera une alimentation secteur et de le brancher sur ton pc (usb, firewire).

ils parlent lĂ :
http://www.choixpc.com/disquedu.htm

faut descendre dans la page, chercher ce chapitre : "Le cas des disques durs externes"

alors que d'autres produits sont auto alimentés par l'usb, c'est plus pratique, peut être plus cher.

avis perso:
disque dur externe c'est pratique pour transporter des données, si tu voyages un max, si tu veux chopper des trucs chez tes potes, toussa.

mais dans un usage sédentaire autant te prendre directement un disque dur d'une bonne taille que tu mets dans ta tour.

Ce message a été modifié par PhilSick - 29.12.2006 - 02:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neocreed
posté 29.12.2006 - 02:03
Message #6


La nef des fous
***

Groupe : Membres
Messages : 5505
Inscrit : 07.02.06 - 22:19
Lieu : au Sud d'aucun Nord
Membre n° 8029




bawai j'hésitai entre ces deux options en fait. Mais je crois que je vais prendre un DD externe quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vlad Tepes
posté 29.12.2006 - 02:04
Message #7


Star locale
**

Groupe : Membres
Messages : 381
Inscrit : 14.09.06 - 15:28
Lieu : Morrisound Studios, 56th St, 33617 Tampa, Florida
Membre n° 11883




Au dela de 200go Maxtor c'est risqué, mieux vaut un Hitachi, mais les Maxtor coutent beaucoup moins cher tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phil!
posté 29.12.2006 - 02:06
Message #8


i hate your fun
***

Groupe : Administrateurs
Messages : 9766
Inscrit : 29.02.04 - 22:37
Membre n° 353




CITATION(Neocreed @ Vendredi 29 Décembre 2006 02h03)
bawai j'hésitai entre ces deux options en fait. Mais je crois que je vais prendre un DD externe quand même.

et pourquoi?

(j'aime pas les dd externes)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neocreed
posté 29.12.2006 - 02:11
Message #9


La nef des fous
***

Groupe : Membres
Messages : 5505
Inscrit : 07.02.06 - 22:19
Lieu : au Sud d'aucun Nord
Membre n° 8029




Ca a l'air compliqué de mettre un DD dans une tour. xD

Non mais j'ai un vieux pécé pourri et a priori, si j'ai mon bac en juin, l'année prochaine je pars faire mes études loin de chez moi, donc je pourrais dire au revoir au vieux pc encombrant et en même temps au DD que j'aurais mis dedans si j'en achetais un maintenant.

Fun ma vie n'est-ce pas?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DEJuMe
posté 29.12.2006 - 03:02
Message #10


Fukushima mon Amour
***

Groupe : Membres
Messages : 7373
Inscrit : 13.07.04 - 20:40
Lieu : Ă  perdre
Membre n° 747




Compliqué ? T'as un câble à brancher...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chorizo
posté 29.12.2006 - 03:16
Message #11


artisuseless
***

Groupe : Membres
Messages : 8530
Inscrit : 28.01.04 - 20:26
Lieu : France
Membre n° 293




C'est peut-être un fait isolé mais mon DD Western Digital m'a lâché au bout de deux mois, sans avoir été particulièrement malmené.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bacteries
posté 29.12.2006 - 04:36
Message #12


Administrator
****

Groupe : Administrateurs
Messages : 19286
Inscrit : --
Lieu : Nantes
Membre n° 1




Y'aura toujours des avis posititifs et négatifs sur un DD (externe comme interne), car bah quand il te lâche que ça soit le 1/2000 de maxtor ou le 1/1000 de Hitachi ça fait chier pareil donc la meilleure solution et la redondance des copies.
Sinon DD externe ça peut être sympa, derniérement j'ai vu un DD externe de 400Go avec connectique télé & télécommande; ça permet de connecter un DD externe direct sur une télé et de les lire sans PC, pas mal du tout.

Mais pour du pur stockage sédentaire bah DD interne.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vince-shi
posté 29.12.2006 - 09:32
Message #13


Woody Allen qui s'ignore
***

Groupe : Membres
Messages : 6680
Inscrit : 06.09.05 - 21:36
Lieu : Lyon
Membre n° 5769




Moi j'ai acheté un Western Digital 250 Go pour 89€ Ht sur www.dell.fr (7200 TPM)

Il est bien et assez classe (sobre on va dire) ce qui ne gache rien.



Ce message a été modifié par vince-shi - 29.12.2006 - 09:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cricri
posté 29.12.2006 - 10:30
Message #14


Star nationale
***

Groupe : Membres
Messages : 1274
Inscrit : 23.04.05 - 13:49
Lieu : Parisienne BanlieuZarde
Membre n° 4064




c'est un 3 pouces ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kandra
posté 29.12.2006 - 10:32
Message #15


Star régionale
**

Groupe : Membres
Messages : 851
Inscrit : 19.01.05 - 23:11
Lieu : Dijon
Membre n° 2802




ça fait un moment que j'ai un storex 160 Go il est alimenté par une prise secteur et connecté en USB j'ai jamais eu un seul problème avec lui tu dois pouvoir trouver des modèles équivalent pour une centaine d'euros avec plus de mémmoire peut être.

Après niveau utilisation si tu change d'ordi ou n'importe quoi tu peux avoir tout ton autre DD en copie et si tu veux emmerner des données chez qqun d'autre c'est super pratique.

Il n'y a pas vraiment de différence avec un DD interne si ce n'est que ta un petit temps de transfert. Par contre vérifie bien que t'a une carte USB 2 comme t'a l'air de dire que ton pc date un peu sinon t'en aura piur des plombes à déplacer tes fichiers.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fĂŻnk
posté 29.12.2006 - 11:28
Message #16


Khaled
***

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 3137
Inscrit : 01.11.03 - 14:30
Lieu : Paris
Membre n° 117




Personnellement, je te déconseille les Iomega, j'en ai acheté un il marchait au ralenti sur le mien (en USB 1 au lieu de 2, impossible de savoir pourquoi, avec un pc tout neuf), du coup ils me l'ont changé, j'ai pris un Pikaone (une marque française), mais bon tu t'en tapes de la marque vu qu'à l'intérieur c'est toujours les mêmes fabricants, en l'occurence moi c'était un western digital (considérée comme une des meilleurs marques) et il a rendu l'ame y a deux mois (il avait 1an 1/2...) mais c'est plus de la malchance que de la qualité.
IMPORTANT: Le problème c'est que la garantie constructeur (W.Digital donc) ne fonctionne pas (alors qu'elle est de 5 ans normalement!) c'est celle du fabricant de DD externe qui fonctionne (1 an dans 99% des cas), moralité:
Achète un disque dur interne (250go t'en as pour 75 eur env.) que tu mets dans un boitier (moi je récupère celui de mon ancien dd externe firewire/USB2, sinon ça vaut dans les 20/25 euros), c'est tout bénéf pour la garantie, moi j'évite dorénavant les trucs tout fais.

Ce message a été modifié par fĂŻnk - 29.12.2006 - 11:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pentacle
posté 29.12.2006 - 12:54
Message #17


♪♫♪♪♫♫♪♪
****

Groupe : Equipe Metalorgie
Messages : 13353
Inscrit : 09.10.06 - 17:22
Lieu : Brest / Rennes
Membre n° 12294




CITATION(vince-shi @ Vendredi 29 Décembre 2006 09h32)
Moi j'ai acheté un Western Digital 250 Go pour 89€ Ht sur www.dell.fr (7200 TPM)

J'ai acheté le meme que Vince-Shi en 320go pour un prix inconnu puisque c'est un cadeau, mais pour l'instant il marche impect et d'après un collègue informaticien Western Digital c'est de la bonne qualité. Iomega aussi je crois. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bacteries
posté 29.12.2006 - 13:23
Message #18


Administrator
****

Groupe : Administrateurs
Messages : 19286
Inscrit : --
Lieu : Nantes
Membre n° 1




Ou y'a la solution d'acheter un DD externe fait par un fabricant de DD (genre Maxtor).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cricri
posté 29.12.2006 - 13:25
Message #19


Star nationale
***

Groupe : Membres
Messages : 1274
Inscrit : 23.04.05 - 13:49
Lieu : Parisienne BanlieuZarde
Membre n° 4064




meme marque que celui lĂ , Silverdrive, j'en suis

http://www.storeva.com/site/disques_durs_d...31137aab4212b8f
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bacteries
posté 29.12.2006 - 13:33
Message #20


Administrator
****

Groupe : Administrateurs
Messages : 19286
Inscrit : --
Lieu : Nantes
Membre n° 1




Et voilĂ  ce dont je parlais tout Ă  l'heure :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00046010.html DD externe se branchant sur la télé, chaine, ... directement sans PC.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 22.08.17 - 15:51


Page top
TeamSpeak Servers · Globat Web Hosting